中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 科教育人>> 六安教育>>正文内容

全市小学高年级《书法练习指导》课教学比赛观摩活动暨教材教法培训活动成功举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  3月30-31日,全市小学高年级《书法练习指导》课教学比赛观摩活动暨教材教法培训活动在六安市城北二小成功举行。全市各县区小学语文教研员或负责小学书法课程教学研究人员、小学(含民办)五年级书法课教学人员、乡镇和学校负责小学书法教学管理或指导人员等近300人参加活动。市教研室主任、特级教师、高级教师方忻悟出席活动。

  

1全景正面.jpg

2听课场景2.jpg

  由各县区推荐的8位教师各自现场为与会人员展示了一节五年级书法教学课,西泠印社版国家小学《书法练习指导》课教材编委、著名书法家、书法教育专家何晓东受教材编委会委派和应我市邀请全程参加活动,对教学课进行精到点评,对五年级书法教材进行准确解读,对教法进行有力指导。市教育局基础教育科负责人、市教研室教研员、特级教师、高级教师严仍江对活动进行了总结。他指出,书法教育很重要,《书法练习指导》课是国家课程,代表国家教育意志。上好书法课,是全面贯彻党的教育方针、加强美育、加强校园文化建设、实施素质教育的需要。市教育局对书法教育一直高度重视,连年采取措施进行引导和推动。他希望各地各校要进一步重视,树立信心,营造氛围,开展书法活动,创新措施落实市教育局每周一节书法课、每天一节15-20分钟书法短课要求,做好日常师资校本培训、教材培训,为书法教学提供硬件条件和丰富的教学资源,不断提高书法教学质量和师生书写水平。与会人员受益匪浅,活动收到应有效果。

3会场3.jpg

  六安市城北二小施光宏教师执教的《品字形结构》、霍山县衡山镇中心小学康家全教师执教的《上下结构(一)》,充分体现书法教育大纲精神和教材编写理念、教学与育人有机结合、现代技术恰当融入教学、创设良好教学情境、较好处理指导与练习关系,受到专家、评委和与会人员的高度评价,获得一等奖。

4教师上课1.jpg

5教师上课2.jpg

6主持人.jpg

7学生评价.jpg

  为传承中华优秀传统文化,根据教育部要求,全国已从2015年秋学期开始在小学三年级开设《书法练习指导》国家课程,目前已至五年级。为促进我市书法课程的全面落实,正确理解《书法练习指导》高年级教材,提高教学课教学水平和质量,市教育局举办了本次活动。

8专家点评.jpg

9灯片.jpg

  本次活动得到各县区、各相关学校,特别是省教材中心、西泠印社版国家小学《书法练习指导》课教材编委会、六安市城北二小的大力支持。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:市教育局 发布时间:2018年04月04日 15时15分22秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县长岭乡法治文...

      “实施七五普,法建设法制金寨”、“实现中国的法制文化梦...

    书香校园伴青春

      世界读书日之后,皖西卫生职...

    叶集区东部生态新城...

      4月26日,叶集区东部生态新城未名湖湿地公园竣工验收会顺利召开,区重点...

    刘爱武主持召开叶集...

      4月25日下午,叶集区委书记刘爱武主持召开全区建设工程施工扬尘污染突出...

    助力爱心 城北二小小...

      在叶集区第三届桃花梨花艺术节活动中,本报小记者俱乐部...

    河西广场不是终点安...

      2018六安国际马拉松即将开赛,作为我市举办的第一届全程马...