中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

陆文虎少将一行考察霍山红色文化

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  4月8日下午,原解放军艺术学院院长、国家重大革命和历史题材影视创作领导小组副组长陆文虎少将一行,来到霍山县漫水河、太阳等乡镇开展红色文化考察活动。

  位于霍山县西南部深山区的漫水河镇,是西镇暴动的策源地,早在1929年11月,史上著名的西镇暴动就发生在这里。这里也是吴楚文化积淀与交融的发展高地,是古老的西山文化孕育与传承的核心区域之一。陆文虎少将一行边走边听边看,被该地厚重的红色文化与古老的西山文化所感染,连声说,老区了不起!老区人民了不起!

  在西镇暴动纪念馆,陆文虎少将一行先后步入三个楼层内进行了考察指导,并对六大展区十个展块内容一一进行了参观。陆文虎少将在现场听取解说,观看史料、陈列以及微电影之后指出,霍山革命老区红色历史悠久,红色文化历久弥新,他对霍山县积极加强红旅基地建设,多层面开展爱国主义教育活动以及大力推进红色文化挖掘、弘扬、传承与创新等方面所做出的努力表示充分肯定。陆文虎表示,把此行的所见所闻带回去适时加以梳理并形成文字,为霍山革命老区积极宣传好,推介好。

  陪同考察的有原南京军区前线话剧团副团长、南京军区政治部文艺创作室主任、江苏省剧协副主席、国家一级编剧蒋晓勤,南京军区前线话剧团创作员、国家一级编剧邓海南等。

  据悉,此次考察为期三天,考察团在结束对漫水河、太阳、东西溪等地考察后,将赴磨子潭、落儿岭、太平畈等乡镇开展实地考察。(文/图 刘伟)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年04月09日 09时04分44秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    陆文虎少将一行到霍...

      4月8日下午,原解放军艺术学院院长、国家重大革命和历史题...

    主持人尼格买提33岁...

      尼格买提妻子的名字叫帕夏古丽都鲁坤,两人于2013年结婚。据说小尼和妻...

    安徽高招专项计划实...

      为进一步促进教育公平,近日,安徽省教育厅印发了2018年重点高校招收农村...

    韩庚首谈和卢靖姗恋...

      韩庚首谈恋爱细节   4月7日,韩庚首次在《快乐大本营...

    宋阳:不断反思教育...

      12年来,六安第一中学地理教师宋阳始终把学...

    孙云飞等市几个班子...

      本网讯 4月7日至8日,省委常委、市委书记孙云飞及叶露中、...