中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

做足预案是应对危机的正确姿态

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  凡事预则立,不预则废。尤其是在极端天气或自然灾害面前,只有做足百分之百的准备,才能应对百分之一的危险。这方面,我们有太多的经验,也留下不少惨痛的教训。如同这两天,全市上下正在紧急动员,迎战可能到来的大范围持续雨雪冰冻天气。尽管暴风雪还没有来,但我们不能有丝毫的侥幸心理,不能有一分的麻痹大意,更不能有“松口气、等等看”的观望心态。

  当前,迎战可能到来的大范围持续雨雪冰冻天气,成为市委、市政府和全市人民最迫切的任务,各行各业已经动员起来,全市上下做足准备,严阵以待。这个时候,是需要统一认识、凝聚共识、勠力同心的时候,不能因暂时的风平浪静,就忽视了危险的存在,就放松了绷紧的神经。

  有人在疑问:暴风雪真的会来吗?有人在担心:如果没有大雪,我们的工作不是白做了吗?这是对危险的麻痹和逃避。以现在天气预报的精准度,留给我们怀疑的空间越来越小,如果把全市人民的生命财产安全寄希望于微小的预报误差,无异于一场赌博,任何人都赌不起,党和人民也不允许。

  我们做足预案,不是兴高采烈地欢迎暴风雪的到来,相反,市委、市政府和全体市民最希望这场暴风雪不会降临,那样,我们就可以轻松避免一场重大的损失,因为无论准备如何充足,损失也再所难免。

  退一万步说,即使暴风雪没有如期而至,我们的所有努力也没有白费。通过这样真枪真刀的实战,可以检验全市各级各部门的应急能力和应急状态,可以检验各级党组织和党员干部在关键时刻的凝聚力和战斗力,可以检验“以人民为中心”的发展理念认同度和落实度。

  只有做足百分之百的准备,才能应对百分之一的危险。只要准备充足,我们“不怕他来,更不怕他乱来”。(郑 刚)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月25日 08时40分47秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    国网六安市城郊供电...

      1月23日,气象台发布24日至28日全省将出现大范围持续雨雪...

    六安城郊供电:全力...

      六安新闻网讯 1月23日,气象台发布24日至28日全省将出现...

    浓浓腊八粥 温暖守护人

      六安新闻网讯 1月24日,腊八节当天,在市区街头,这样的...

    S318线土地岭段道路...

      1月24日八时左右,位于霍山县漫水河镇境内...

    我市 “电子政务年度...

      本报讯(沈夙婉)为进一步完善全市电子政务(政府网站)考核工作机制,增强年...

    市政工程处添“除雪...

      六安新闻网讯 “前面扫除积雪,后面洒上环保融雪剂,一...