中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

暴雪严寒双预警!列车停运、航班延误、学校提前放假

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 中央气象台今早(25日)暴雪寒潮双预警齐发。湖南、河南、安徽、江苏、浙江等地部分地区有暴雪,局地有20-28毫米的大暴雪,积雪最深可达15至20厘米。

  随着大雪的“脚步”越来越近,各地都进入了“备战”状态↓↓↓

  南方高校被冻到提前放假

  近日,为了应对雨雪天气的到来,不少学校停课或提前放假了。江苏等多省市学校相继发布今明两日(25至26日)停课通知,让学生避开暴雪天气出行。当得知学校要提前放假后,学生们也在热议:是回家还是留下看雪?

  “到底要回家看雪,还是在学校看雪?”

  “在校四年没赶上的事儿,一毕业就有!”

  “我突然不想回家了,我还是待在学校泡图书馆吧!”

  据了解,江苏南京目前已集中扫雪人员78000多名,专业车辆2400台,机械1380台,各类物资约30万件,严正以待“暴雪”来袭。

  西安29趟列车暂停运行

  24日开始,陕西西安再次迎来一次雨雪、降温及冰冻天气,此次雨雪过程范围广、强度大、持续时间长。受降雪天气影响,25日西安北车站管内共有29趟列车停运。

  具体停运列车车次为:

  福州至西安北G1902/3次

  西安北至宝鸡南D6825次

  宝鸡南至西安北D6804次、D6810次

  西安北至福州G1904/1次

  西安北至大荔D6892次

  大荔至宝鸡南D6807次

  西安北至大荔D6894次

  大荔至西安北D6893次

  上海虹桥至兰州西G1970/1次

  兰州西至上海虹桥G1972/69次

  西安北至荣成G1844/5次

  荣成至西安北G1846/3次

  西安北至青岛北G1856/7次

  青岛北至西安北G1858/5次

  西安北至义乌G1900/897次

  义乌至西安北G1898/9次

  西安北至上海虹桥G1942/39次、G1918/5次

  上海虹桥至西安北G1924/5次、G1940/1次

  西安北至天津西G1712次

  天津西至西安北G1711次

  西安北至北京西G662次、G656次、G658次

  北京西至西安北G669次、G665次、G25次列车

  提醒:购买了以上停运车次车票的旅客,可在30日内(含当日)持车票办理退票,退票时不收取退票费。通过网络购票未换取纸质车票的旅客,可在12306网站办理退票;已换取纸质车票的旅客,可到任意车站退票窗口办理退票。

  长三角铁路部分列车停运

  据中国铁路上海局消息,铁路部门已暂停1月25日京沪、宁蓉、沪宁、宁启、宁安、宁杭、合福、合蚌等高铁线路相关列车车票发售,并视天气情况进一步采取停运部分列车等措施,以降低暴雪对铁路运输安全和运输秩序的影响。

  不少滞留长三角地区的旅客发现,已经无法买到25日200余趟列车车票,京沪、沪宁之间的多条高铁线路纷纷显示停运,而具体的停运车次需关注各车站公告或拨打铁路客服热线021-12306咨询。

  车停运了

  预定的高铁外卖和特产怎么办?

  上海铁路局表示,若旅客已通过12306官方网站或铁路12306APP购买停运列车的餐食,经核实后网站将自动退餐并且全额原渠道退款至账户。

  7家机场发布航班延误预警

  截止昨晚(24日),全国正在下雪的机场有13家,其中7家机场发布航班延误预警特情:

  【西安咸阳机场】延长西安机场航班延误黄色预警提示至24:00:1月24日,西安机场持续受降雪天气影响,机场保障能力下降30%左右。

  【南京禄口机场】南京禄口机场航班延误橙色预警:1月24日,受降雪天气影响,南京机场从23:00至25日24:00,通行能力下降50%左右。

  【上海浦东机场】上海浦东机场航班延误黄色预警提示:1月25日,受降雪天气影响,上海浦东机场从25日07:00至26日01:00,通行能力下降30%左右。

  【上海虹桥机场】上海虹桥机场航班延误黄色预警提示:1月25日,受降雪天气影响,上海虹桥机场从25日07:00至26日01:00,通行能力下降30%左右。

  【杭州萧山机场】杭州萧山机场航班延误橙色预警:1月25日,受降雪天气影响,杭州机场从25日06:00至26日01:00,通行能力下降60%左右。

  【武汉天河机场】武汉机场航班延误橙色预警:1月25日,受降雪天气影响,武汉机场从11:00至18:00,通行能力下降50%左右。

  【合肥新桥机场】合肥新桥机场航班延误红色预警提示:1月25日,受降雪天气影响,合肥机场从07:00至15:00,通行能力下降100%左右。

  据了解,东方航空公司已提前做好除冰雪准备工作,东航除冰液、除防冰车辆等地面保障设备均已到位,其中在浦东机场准备了六辆除冰车、近50吨除冰液。

  网友:“很多人都在等雪,就像初恋的少女等待男友,怕他不来,又怕他乱来。”

  暴雪将至,气象部门提醒,中东部目前有强降雪过程和持续低温冰冻天气,人们要注意防寒保暖;因冰冻天气导致道路结冰,人们出行要注意交通安全。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年01月25日 15时00分13秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暴雪严寒双预警!列...

     中央气象台今早(25日)暴雪寒潮双预警齐发。湖南、河南、安徽、江苏、浙江等...

    济南最暖订单!她买...

      24日,农历腊月初八,按照惯例,这天要吃腊八粥。   一大早,济南大明湖...

    是时候把“共享垃圾...

         共享单车投放过度,被回收后堆积如山。图/Wired   上牌登记...

    让人尴尬的年会,都...

         年会对中国的企业来说,是一件仪式感非常厚重的事情。公司规模不...

    该有多变态,才能出...

      那种坑娃式的试题与教材不仅是在浪费孩子的生命,是对一个人想像力、创造...

    初中生带条鱼上期末...

     一个穿着黄色衣服的学生正在语文试卷上奋力书写,压在试卷上...