中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞等市几个班子领导集体赴兰考开展主题党日活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 4月7日至8日,省委常委、市委书记孙云飞及叶露中、王胜、付新安、潘东旭、陈家本、张日升、汪德满、韩军等市几个班子领导,现任副市级党员领导干部和各县区委主要负责同志,集体赴河南省兰考县开展“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”专题学习研讨主题党日活动,深入学习焦裕禄事迹,传承弘扬焦裕禄精神,努力争当焦裕禄式好干部,为加快老区绿色振兴、脱贫攻坚凝聚强大力量。

  孙云飞、叶露中一行先后实地学习考察了兰考城市会客厅、五农好集团、仪封乡代庄村基层党建和美丽乡村建设、爱心超市,参观了兰考城市建设、焦裕禄事迹展、兰考县脱贫攻坚纪实展,并瞻仰了焦桐。一路听、一路看,一路议、一路悟,大家领略了兰考的发展先声、人文魅力,体悟到兰考县近年来在城乡发展和脱贫攻坚中的新举措和新理念,进一步开阔了工作视野、明确了差距不足,激发了不忘初心、牢记使命的昂扬斗志和敢于迎难而上、善于克难攻坚的信心与勇气。

  在兰考城市会客厅、河南省五农好集团、仪封乡代庄村美丽乡村等地,看着兰考今日变化,大家无不感慨,深深体会到了兰考近年来加快发展的魄力、动力、张力、活力和魅力。

  近年来,兰考县发生了翻天覆地的巨大变化,成为全国首批、河南省第一个实现脱贫摘帽的国家级贫困县。在兰考县展览馆,大家仔细观看了图片和影像资料,了解了兰考县的历史沿革和改革发展情况,学习了习近平总书记视察兰考时的重要指示精神。随后,孙云飞、叶露中等领导来到焦裕禄干部学院门前的焦桐树下,聆听了焦裕禄当年与兰考干部群众战风沙、除盐碱、战天斗地改变兰考面貌的动人事迹。大家边听边记,驻足观看,不时被焦裕禄同志的先进事迹所感动,切身感受到了焦裕禄同志心中装着全体人民的公仆情怀。大家表示,要把传承弘扬焦裕禄精神与加快老区绿色振兴、转型发展结合起来,积极教育和引导老区党员干部争做焦裕禄式的好党员、好干部。

  他山之石,可以攻玉。孙云飞、叶露中在学习考察中指出,兰考县在脱贫攻坚工作中运用了各方面的资源和力量,加快了精准扶贫工作的步伐,非常值得我们学习和借鉴。各级各部门要把兰考县脱贫攻坚工作的好经验好做法消化吸收,进一步转变思路理念,拓宽方法路径,加快推进精准扶贫工作深入有效开展。要以时不我待、只争朝夕的精神,以主动作为、奋发进取的姿态,全力打好老区脱贫攻坚战。

  参加此次党日活动的党员领导干部纷纷表示,这不仅是一次心灵的再净化、精神境界的再提升,更是对自己“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”的深刻反省。在今后工作中,将更加自觉地以焦裕禄精神为标杆和镜子,在深学、细照、笃行中坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为开创新时代幸福六安建设新局面作出新的更大的贡献。(记者 程传军)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年04月09日 07时51分21秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    孙云飞等市几个班子...

      本网讯 4月7日至8日,省委常委、市委书记孙云飞及叶露中、...

    六安马协名誉会长权...

      在4月7日结束的砀山国际半程马拉松赛上,六安马协名誉会长权良胜担任130...

    裕安区城管局对南门...

      为进一步做好...

    我市举办第三届“读...

      为贯彻落实市...

    叶集区召开驻外招商...

      4月7日,叶集区召开驻外招商分局工作调度会,区委常委、副区长韦能武出席...

    蓝盈莹为辛芷蕾庆生...

      今天,蓝盈莹在社交网站上晒出与辛芷蕾的合照为她庆生,并...