中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

暴雪再度来 携手共迎战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  时隔不过半月,据预报,24-28日我市将再度经历持续低温雨雪天气,其中24-25日,中到大雪,部分地区暴雪,26日降雪间歇,27-28日小到中雪。23-25日受冷空气影响,平均气温将下降6~8℃,平均风力增至4级左右,阵风7级。26日后气温持续偏低,其中27日早晨最低气温-5~-9℃,山区-10~-12℃。

  与1月3日至4日暴雪天气相比,本次降雪过程持续时间更长、强降雪区域范围更广,极易发生次生冰冻灾害,将给广大市民群众交通出行和生产生活带来严重影响。两次强降雪过程间隔短、强度大,历史罕见。

  为此,我们再次呼唤全市人民携起手来,团结一心,迎战暴雪的再次袭击——

  全面动员宣传,全民积极参与。全市各级机关、企事业单位、驻六安部队和高校,都要积极行动起来,迅速组织开展防范应对工作。广大市民要充分发扬主人翁精神,人人参与、人人出力。

  自扫门前积雪,护好门前绿树。各沿街商铺、门店要自觉按照“门前三包”要求,及时主动清扫各自门前积雪、呵护好周边绿植,为广大市民出行提供方便的同时,守护好我们的家园。

  组织志愿行动,弘扬奉献美德。全市各级志愿者组织要广泛发动志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与到防范应对灾害天气工作中来,引领新风尚,弘扬正能量。

  掌握应对常识,尽量减少损害。广大市民要注意防寒保暖,确保用火用电用气安全。要密切注意道路交通安全,合理选择出行时间、线路和交通工具。老年人、孕妇、儿童等特殊人群,要尽量减少外出,避免跌伤等意外伤害。

  党员冲锋在前,彰显先锋本色。各级党组织要把防范应对工作作为当前最紧迫的任务,以对人民群众高度负责精神,全力开展防范应对工作。全市广大党员要发扬不畏艰险、连续作战的作风,战斗在第一线,冲锋在最前面,以实际行动彰显党的先进性。

  各级各部门各单位要加强组织领导,加强学校幼儿园、医院、养老机构、交通、公共设施、公共场所和工农业生产安全,强化责任落实,确保人民群众生命财产安全。特别是各级领导干部要认真履职尽责,扎实做好组织发动工作,细心排查各类安全风险隐患,严格落实属地管理责任,有针对性地做好防范应对工作,避免发生次生、衍生灾害。

  让我们迅速行动起来,全员参与、同心协力、共御冰雪,全力夺取本轮大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的全面胜利!(本报评论员)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:皖西日报 发布时间:2018年01月24日 08时30分46秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市交通运输综合...

      1月23日,市交通运输综合执法局对S 203南沿...

    月底前全市启用新能...

         图为民警展示新能源汽车号牌(样牌)   ...

    2018年1月底前 全市...

    图为民警展示新能源汽车号牌(样牌) 普通汽车...

    第四届六安茶谷开茶...

      1月22日下午,记者从第四届六安茶谷开茶节筹备会上了解到...

    广东耀东华装饰材料...

      1月22日,广东耀东华装饰材料科技有限公司生产项目签约仪式在叶集区举行...

    积极应对 防患未然

    社员自制破膜工具 1月23日上...