中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

付新安在省政协十二届一次会议分组讨论中强调:认真履行委员职责 为革命老区发展建言献策

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网合肥消息 1月22日,出席省政协十二届一次会议的省政协委员、市政协主席付新安认真审议省政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论省政府工作报告。他表示,要认真履行委员职责,积极发挥政协参政议政职能,为推动会议精神在大别山革命老区落地生根建言献策。

  在审议省政协常委会工作报告和提案工作报告时,付新安指出,省政协常委会工作和提案工作报告,文风清新,语言丰富,既全面总结了十一届政协五年来的工作成绩,又提出了新一届政协工作的主要任务,是一个实事求是、凝聚人心的好报告。

  在讨论省政府工作报告时,付新安认为,政府工作报告求真务实,催人奋进,指导性、可操作性比较强。报告中提出的发展目标和工作任务既体现了以人民为中心的发展理念,也体现了高质量的发展要求,对创新发展、共享发展、开放发展均做了全面的安排。下一步,要抓好会议精神的贯彻落实,把报告中谋划的安徽美好发展蓝图变成现实。

  就我市深山地区和库区由于历史原因生产生活条件比较落后的实际,付新安建议,要进一步加大深山区和库区移民的搬迁力度。针对报告中提出的要加大深度贫困地区的脱贫攻坚力度,他建议脱贫攻坚新增项目、资金、政策应向深度贫困地区倾斜,同时要加大安置区的配套设施建设力度,确保贫困户“搬出来,稳得住,能致富”。

  针对报告中提出的加快大别山革命老区振兴步伐,提升特色产业支撑力、基础设施保障力和生态环境竞争力等举措,他建议进一步加大革命老区基础设施建设力度,尽快启动合肥—南京—武汉高铁线路建设,进一步畅通东部地区的资源向大别山革命老区输送渠道。同时,要加大对老区幼儿教育的支持力度,推动教育均衡发展。希望能从省级层面在本土幼教的培养上给予支持。(记者 黄雪彦)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月24日 07时57分12秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市交通运输综合...

      1月23日,市交通运输综合执法局对S 203南沿...

    月底前全市启用新能...

         图为民警展示新能源汽车号牌(样牌)   ...

    2018年1月底前 全市...

    图为民警展示新能源汽车号牌(样牌) 普通汽车...

    第四届六安茶谷开茶...

      1月22日下午,记者从第四届六安茶谷开茶节筹备会上了解到...

    广东耀东华装饰材料...

      1月22日,广东耀东华装饰材料科技有限公司生产项目签约仪式在叶集区举行...

    积极应对 防患未然

    社员自制破膜工具 1月23日上...