中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 公告公示>>正文内容

迅速行动起来 全力抗雪防灾

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

全市各级各部门各单位,全体市民:

  据气象局预报,24-28日我市将持续低温雨雪天气,其中24-25日,中到大雪,部分地区暴雪,26日降雪间歇,27-28日小到中雪。23-25日受冷空气影响,平均气温将下降6~8℃,平均风力增至4级左右,阵风7级。26日后气温持续偏低,其中27日早晨最低气温 -5~-9℃,山区-10~-12℃。与1月3日至4日暴雪天气相比,本次降雪过程持续时间更长、强降雪区域范围更广,极易发生次生冰冻灾害,将给广大市民群众交通出行和生产生活带来严重影响。市政府已作了周密部署,并启动应急响应。两次强降雪过程间隔短、强度大,历史罕见。为此,市政府向全市发出紧急号召:

  一、全市各级机关、企事业单位、驻六安部队和高校,都要高度重视,积极行动起来,全员发动、全民参与,迅速组织开展防范应对工作。广大市民要充分发扬主人翁精神,人人参与、人人出力。

  二、各沿街商铺、门店要自觉按照“门前三包”要求,及时主动自扫门前雪、护好门前树,为广大市民出行提供方便。

  三、全市各级志愿者组织要广泛发动志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与到防范应对工作中来。

  四、广大市民要注意防寒保暖,确保用火用电用气安全。要密切注意道路交通安全,合理选择出行时间、线路和交通工具。老年人、孕妇、儿童等特殊人群,要尽量减少外出,避免跌伤和意外伤害。

  五、各级党组织要把防范应对工作作为当前最紧迫的任务,以对人民群众高度负责精神,全力开展防范应对工作。全市广大党员要发扬不畏艰险、连续作战的作风,战斗在第一线,冲锋在最前面,以实际行动彰显了党的先进性。

  六、全市各级各部门各单位要加强组织领导,严格按照省政府应急办、市政府应急办《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》要求,加强学校幼儿园、医院、养老机构、交通、公共设施、公共场所和工农业生产安全,强化责任落实,确保人民群众生命财产安全。特别是各级领导干部要认真履职尽责,扎实做好组织发动工作,细心排查各类安全风险隐患,严格落实属地管理责任,有针对性地做好防范应对工作,避免发生次生、衍生灾害。

  让我们迅速行动起来,全员参与、同心协力、共御冰雪,全力夺取本轮大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的全面胜利!

  六安市人民政府办公室

  2018年1月22日

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安市人民政府办公室 发布时间:2018年01月23日 10时47分55秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    省政府发布雨雪冰冻...

    各市、县人民政府,省有关单位:   据省气象部门预报,1月24日至28日我...

    舒城县城东垃圾转运...

      1月22日,舒城县新建的城东垃圾转运站主体站房工程...

    2017年度全市特殊教...

      为贯彻落实党的十九大关于“办好特殊教育”的工作要求,推进国家和省《特...

    寒潮蓝色预警发布 黄...

      人民网北京1月23日电 据中央气象台网站今天8时发布天气公报:较强冷空气...

    金寨之子李鸿玉喜获C...

      2018年1月21日下午,“不忘初心 牢记使命”CCTV第六届新春塬创音乐盛典暨...

    市四院外周介入技术...

      1月19日下午,市四院肿瘤外科在相关科室的支持下,为一位...