中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

一份手写的暖心通知

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安新闻网讯 当前,全市遭遇持续的低温和雨雪天气,市委、市政府提前预警,全市上下正在积极应对雨雪冰冻灾害。而在霍山县的一个偏远小山村,村民们正利用网络及时在微信群、朋友圈转发村文书手写的村委会文件,一份手写的暖心通知,引起了众多网友的点赞。

  2018年第一次场大雪来袭,全市各地受灾严重。第二场大雪来临,广大干群严阵以待、齐心协力,防范应对雨雪冰冻天气。在霍山县上土市镇禅堂村,村文书何晓明手写的一份通知,被广泛流传。“各位父老乡亲:大家好,接气象部门和上级政府通知。我县又有连续多天的中到大雪、暴雪,强度大于上次,请做好生产、生活安排,防灾抗灾。同时注意天冷路滑,出行注意安全。生活取暖,谨防火灾,线路老化,电器起火。务工亲朋,关心一下家中留守儿童、老人,拜请各位相互转告乡邻。”记者看到,手写的通知字迹优美,字里行间让村民感到温暖。

  1月26日上午,记者联系上了何晓明,他说明了手写通知的意图。“我们村处在偏远山区,有2300多常住人口,其中很多人在外务工,持续的雨雪灾害天气,对我们村来说是一次极大的考验。”何晓明说,为了五保户、贫困户、留守老人以及广大村民的人身安全,减少大雪中的财产损失,他与村书记万善奎沟通,提前手写了一份通知,放在微信群和朋友圈,温馨提醒村民积极应对。

  连日来,霍山县上土市镇禅堂村委会工作人员,发挥不怕苦累、冲锋在前的精神,走访弱势群体,排查安全隐患,同广大村民一起抗击冰雪灾害,冬日里的山村,涌动着一股暖流。 (储著坤)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月26日 16时13分16秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一份手写的暖心通知

      六安新闻网讯 当前,全市遭遇持续的低温和雨雪天气,市...

    叶集区姚李镇街道市...

      1月24日下午至25日早晨,叶集区姚李镇街道路面冰雪...

    志愿扫雪 服务暖人心

      1月25日,中国电信六安分公司总经理带领志愿者拿着扫雪工...

    花三万返六万 南屏苑...

    图为老人向记者展示所买的保健品   六安新闻网讯 “说...

    市交通公路部门“雪...

      1月24日下午,我市出现不同程度降雪。18时,气温骤降,雪越下越大...

    霍山:铲雪车侧翻 众...

      1月25日傍晚5:30分,...