中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

一杯热水的温度

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安新闻网讯 大雪纷飞,市区皋城路桥上,一群橙色的身影,让人动容。1月25日下午,大雪仍未有停歇的迹象,同样没有停下的,是环卫工人们挥动着的扫帚和铁锹。在皋城路桥清扫现场,市环卫处副主任沈贤军告诉记者,从24日傍晚就组织人员,上路清扫积雪。“目前,路面上有1900多人在忙碌,分布在市区多个区域,尽全力保障主干道和桥梁畅通。”沈贤军说。

  在采访中,记者了解到,环卫工人们在用实际行动,“温暖”这座城市的同时,部分市民们的举动,也温暖着环卫工人们的心。沈贤军说起24日晚扫雪时,在皖西路上经过一家小店铺面时,店主热情地邀请环卫工人们进入店内,喝口热水歇一歇。这一举动,让环卫工人们倍感温暖,“还有很多市民拍我们的劳动场面、说声感谢,让大家感觉自己的付出,值了。”沈贤军说道。

  采访结束前,仍未停歇的大雪,增加了环卫工人们的工作量。雪不停的下,需要循环干、反复扫。如果沿街的店铺、商家都能积极行动起来,积极及时清理门前雪,这样大家的出行就会更顺畅。(记者 刘进 汪娟 张静 文/ 王丽 图 )

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月25日 17时16分39秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    一杯热水的温度

      六安新闻网讯 大雪纷飞,市区皋城路桥上,一群橙色的身...

    记霍山县三村民深夜...

      1月23日凌晨2时左右,随着哐的一声巨响,打破了位于土地岭...

    省道土地岭段全面启...

      1月25日,霍山县交警...

    冰雪中的电网测冰队

    1月25日,国网六安供电公司运检(4)班班长董军(左一)和运维...

    “四点半课堂”受点赞

      六安新闻网讯 1月23日傍晚,城区永安社区...

    六安火车站多趟车次...

    因车次停运的旅客有序排队办理改签或退票手续 ...