中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

电脑审批代替人工 安徽“秒办”“秒批”时代将到来

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  日前,《2018年全省“互联网+政务服务”工作方案》正式出台,我省承诺在2018年将全省政务服务“一张网”全面建成,加快一网通办、不见面审批,大力推行“智慧+”政务服务,让政府服务更聪明,办事“只进一扇门”,让企业和群众办事少跑腿、更便捷、更有效率。

  全省政务服务1个APP,9成事项网上可办

  根据方案,我省将打造网上政务服务平台升级版,全面建成覆盖省、市、县、乡、村五级的一体化网上政务服务平台。优化全省标准统一政务服务门户,打造安徽政务服务一个APP。各类政务服务事项全部纳入运行,凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,2018年6月底前网上可办事项达到90%,年内实现互联网与政务服务深度融合,信息共享和电子证照应用深入推进,政务服务事项做到“应上尽上、全程在线”。建立网上审批负面清单制度,清单以外的事项“零跑腿”。

  优化搜索功能,实现“搜索即服务”

  我省将科学设置服务分类、合理展现、突出特色,优化搜索功能,实现“搜索即服务”,完善注册、登录、咨询、预约、查询、申报、支付等功能,做到直观简便易用好用,提升用户体验,充实咨询问答知识库,推进全天候智能客服服务,确保群众能够“找得到、问得清、办得好”。

  同时,不断拓展网上可办事项。推进权力事项集中进驻、服务事项集中提供,各级政务服务事项全部通过平台统一受理、统一办理、统一反馈,做到一网通办、全程留痕。凡与企业生产经营和人民生活密切相关的政务服务事项,都要推行网上申请、网上受理、网上办理、网上反馈,加快实现“应上尽上、全程在线”。推进群众关注的教育、卫生、住房、交通等领域的热门服务、便民服务,整合汇聚到政务服务网,实现网上查询、网上办理。

  能写书面承诺解决的,一律取消开证明

  优化网上办理流程,深化网上办理深度,重点推动业务量大、群众办事频密、来回跑次数多的服务事项的流程再造,提高办事效率,让企业和群众在最短时间内办成事、办好事。充分利用企业云平台、第三方支付平台、物流公司等,开展预约查询、在线支付、证照寄送等服务,提供多样化、创新性的便民服务。

  我省将清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有有效证照予以证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消。

  电脑审批代替人工,“秒办”“秒批”即将到来

  我省将开展“智慧+”政务服务,借助智能语音技术,提供实时沟通、平等交互、流程可视的全程互动式政务服务。利用生物特征认证、图像识别等技术,提高实名认证、网上申报等便捷性,提升审批服务效率。大力推行“智慧审批”,拓展智慧审批部门和事项的范围,综合运用大数据和人工智能技术,由电脑审批代替人工审批,实行审批自动受理、智能审查、自动出具结果,提供“秒办”“秒批”服务。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:中安在线 发布时间:2018年04月08日 09时04分04秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒畅豪宅首曝光 客人...

      舒畅是中国内地女演员,五岁的时候就出演了人生的第一部电...

    热恋进行中!“小李...

      据香港媒体报道,近日44岁的莱昂纳多-迪卡普里奥(小李子)...

    大别山春茶飘香

      4月7日,舒城县“九一六”茶场春茶飘香,上万株映山红娇艳...

    网友偶遇薛之谦和岳...

         4月7日,有网友晒出偶遇薛之谦、岳云鹏的照片和视频,现场小岳岳...

    林志玲否认恋情后言...

      前段时间,关于林志玲和言承旭的感情关系传言不断,先是指两人已经秘密同...

    叶集区政协秘书长胡...

      为进一步提高非公企业党建工作水平,抓好省委巡视反馈问题整改落实工作,...