中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安经济>> 财经新闻>>正文内容

裕安区多措并举全力推进PPP项目落地

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为加快转变政府职能,完善财政投入及管理方式,近年来,裕安区金融办、财政局、发改委会同项目主管部门合力共为,多措并举,在环境保护、交通运输、水利、养老等公共服务领域大力推广PPP模式,全力推进PPP项目落地实施。截至目前,全区共落地PPP项目7个,项目总投资33.6亿元。

  一是加强学习考察。按照“走出去、请进来”的工作思路,组织相关部门负责人前往北京、广州、上海、浙江等地学习考察PPP操作实务,开展PPP项目招商活动,学习考察外地的经验与做法。

  二是加强组织领导。该区成立由区长任组长的PPP项目工作领导小组,领导小组下设办公室,由区金融办具体牵头开展PPP项目的征集、汇总、筛选、组织策划、培训、识别、准备、采购等工作。

  三是加强项目谋划。按照基础性、服务性、公益性、优质性的原则选项目,筛选市场化程度相对比价高、投资规模相对较大的典型项目,并建立PPP项目库。目前该区共筛选PPP项目66个,项目总投资285.9亿元,其中,市政工程6个,生态环境3个,水利7个,交通8个,公共服务17个。

  四是加强招商洽谈。积极与中国建筑、中冶集团、中国电建、太平洋建设等客商进行洽谈,截止目前,该区接待央企、民企考察30多家,多数客商愿意对“一区两园”、大别山湿地、凤凰河养老等PPP项目投资建设。

  五是加强宣传培训。出台《裕安区关于推进政府和社会资本合作的实施意见》文件,编制《PPP项目操作手册》200余份印发到相关单位,加强推介宣传,明确PPP项目的识别、准备、采购、执行、移交各环节操作流程和要求。组织相关单位负责人及经办人员参加PPP培训交流会。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:六安市人民政府 发布时间:2018年01月22日 09时17分32秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县岔路镇共同村...

      霍邱县属国家重点贫困县, 2015年7月,县委选派第一书记驻...

    侯宝林爱徒相声家丁...

      相声艺术家、教育家丁广泉去世先生于2018年1月18日18:58...

    少时泰妍误吞爱犬狗...

      据台湾媒体报道,韩国女团少女时代队长泰妍,先前结束个人...

    宋慧乔剪齐眉刘海 巴...

      据台湾媒体报道,韩国女演员宋慧乔近日与老公宋仲基飞往巴...

    河智苑亲弟全泰秀去...

         据台湾媒体报道,全泰秀过世前,在社交网站的最后一次PO文,仅是...

    田汰遂曾留言死了算...

      据台湾媒体报道,韩国男星田汰遂21日惊传死讯,享年34岁。...